Сердцем люблю август прохладный

Сергей Макиенко
Сердцем люблю август прохладный
Ветер ласкает листву тополей.
Запах в саду стоит виноградный
И на душе всё светлей и светлей.

Спала жара, нет июльского зноя
Всё уж отмучились, нет духоты.
Август волшебный, время покоя
Радуют в клумбах живые цветы.

Всё хорошо, ни в чём не нуждаюсь
Лето дарило радость сполна.
Только природой я вдохновляюсь
В ней сохраняется суть бытия.

Сад переполнен земными плодами
По календарному - яблочный спас.
Может отпразднуем и пирогами
Эту великую с небом связь.

Красочный день, лёгкий и новый
А на земле всё дела и дела.
Речка подёрнулась тиной зелёной
Ну или так сказать зацвела.

Эх ты душа, ну что приуныла 
С летом прощаться трудно мой друг.
Держит нас грешных великая сила
И наполняет таинственный дух.

18 Августа (17:01) 2017.