Говоришь - Не болей...

Колмаков Александр
Говоришь: - Не болей... - Не буду!
Обещаю я в первый раз.
Пусть свершится, однажды, чудо,
Голос твой станет Божий глас.

Сам я встану с кровати утром,
Очень бодренький поднимусь.
А Всевышний, я знаю, мудрый,
Он на ушко шепнёт: - Не трусь...

Костыли сразу на пол бросил,
И бинты посрывал с груди.
Ты сказала: - Я не серьёзен,
Никуда я чтоб не ходил.

На мгновенье явилось диво,
Не узнал я сперва его.
И не выглядел я красиво,
И не бросил я ничего.

Не срывал я бинты, конечно,
Возразить не посмел тебе.
А болеть - это так беспечно,
Шаркать тапками по судьбе,

Для того, кто пошаркать сможет -
Я прикован навечно тут.
На супружеском нашем ложе,
Спал, в каком-то, забыл, году.

Говоришь: - Не болей... - Не буду!
Как Господь - встань, иди вперёд.
А я, всё-таки, верю в чудо,
Голос твой никогда не врёт.



     *     *     *