Завела нас каравелла

Алексей Осидак
Завела нас каравелла
Куда черта не кидало. -
В злые пенистые дали,
Что покорны только смелым.

Нужно быть довольно храбрым,
Чтобы море взять за жабры.


Паруса как знак вопроса
Выгибаются под ветром.
И пройти десяток метров
Столь не просто для матросов.

Под напором урагана
Мы летним в чужие страны.


В этих странах всё иначе,
В странах этих -  всё другое.
Наше судно там изгоем
Видно будет. Но удача
Не бросает дерзновенных.

В море и во всех Вселенных.







СтеПан Степной(он же Алексей Осидак)
17 сентября 2017 года
Жуковка - Ильинское.