Бренность

Юриэль Табачников
 
Всё бренно;- забываем в суете.

Среди ошибок, подлости, бездумия.

Вовлечены сами собой в безумие,

Растрачивая годы в пустоте.

 

Нам кажется, мы вечны, но, увы.

Утерянное вряд ли к нам вернётся.

А кто- то в уголке души смеётся.

Тот, кто не должен управлять из тьмы.

 

Извечный спор двух половинок в нас.

В котором доминанта мглы и света,

Потребует расплаты и ответа,

В какой Бог знает день, минуту, час?

 

И оттого, пока в нас не угас.

Пусть не огонь, лишь огонёк и всё же,

Хоть это трудно, справиться мы сможем,

Пока не грянул искупления глас.

 

Задуматься, лицом в траву. Как знать.

Вдруг ощутим с природой единение.

И, жизни прошептав благодарение,

Частицей света утреннего стать.

 

Хотя так часто, суждено терять.