Мы судим часто по себе уверенно, что будет завтра

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 7\06:

Война с памятниками,
развёрнутая сейчас даже в США,
велась ещё с древности,
когда обрубали руки статуи Венеры,
мол, обнажённые её руки – аморальны.
Мы и сейчас возводим новые памятники
с уверенностью,
что будет завтра
такое же мнение об этих памятниках.

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 7\06:

А брат? Сестра? А ЧЕЛОВЕКА дети?
Возможно, судят по себе. Зачем?!
Различна и окраска в разном свете,
Не говоря уж о контексте тем.
Не ведая, что «Завтра» с нами будет,
Планируя вперёд, порой на век,
Мы легкомысленно людей всех судим,
Не зная точно, кто есть – ЧЕЛОВЕК?
Реальность «Завтра» не предполагалась
Где вместо света выплывает мрак,
Вчера казалось, оставалось мАлость,
Сегодня ж «Завтра» выглядит не так...
Нам «Не накинуть на язык типун».
К кому ОН - искренен? К кому ОН – врун?

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 7\06:
 
«Не откладывай на завтра то,
что можешь сделать сегодня»,
для тебя лично завтра
может и не наступить

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года