Люби простой в руке синицей

Елена Ниронова
Я лучше быть с тобой хотела бы
И расцветая, измениться...
Но ты меня не переделывай -
Люби простой в руке синицей.

Когда смиряюсь с неизбежностью
И крыльев взмах так слаб и жалок -
Не отнимай тепла и нежности
Руки, что жизнь мою держала.

Не журавлем, не белым голубем,
Как не мечтай, уже не буду...
Не дай душе сражаться с холодом
Без жарких губ и веры в чудо...

И пусть глаза восторг утратили,
А на душе тоска клубится -
Люби меня не замечательной.
Люби простой в руке синицей.

19.09.2017