Без меня...

Светлана Белая 2
Всё понимаю и всё я приемлю,
Скоро приблизит уж время уход.
Как же покинуть родную мне землю?
Дума такая уснуть не дает...
Мне не встречать уж с восторгом рассветы?
Мне не видать золотые закаты?
Птицы поют – а меня нет на свете?
Это за что же такая расплата?
Дождь не увижу, снежинок круженье,
Я уж не встречу хмельную весну,
Вишен и яблонь шальное цветенье
Явно не мне не позволит уснуть.
Солнышко ясное будет вставать,
Пары влюбленные будут мечтать
Прежним, вчерашним, парам под стать...
Будет ли кто-то меня вспоминать?
Пусть и умру, но я стану травой,
Стану водою живой в роднике,
Деревом стану с шумящей листвой,
Яркой звездой где-то там, вдалеке.
Будешь ты жить, а я рядом с тобой
Буду во всём, к чему ты прикоснёшься,
Пусть же пребудет с тобою любовь,
Ты меня вспомнишь – и вмиг улыбнёшься!