Сезоны держали совет...

Ирина Цапковская
Все сезоны собрались
И держали совет.
Трое женского рода.
Лето - "мужеска пола"...ой, нет.

И тогда порешили,
Чтобы трое не дрались,
Лету средний вменили,
Чтобы не обижались.

И с тех пор приглашают
Зима, Осень, Весна,
В гости Красное Лето,
Угощают сполна.

Зима всеми запасами,
Осень, дама богатая,
Закрома этой дамы
Овощами чреваты.

А Весна чаще зеленью,
Да цветами душистыми,
Да исчезнувшей теменью,
Да тропинками чистыми

Вот и шевствует Лето
Из сезона в сезон,
Иногда зовут Бабьим.
В этом соль и резон.

19.09.17.

Объяснили популярно
Нам про Лето,
Средний род зачем, понятно,
Дамских ручек дело это,
Мужика не поделили,
Был ведь Лет,
Так любили, но забыли
Про объект.
Средний род
Присвоили ему,
Оценил ЕГО народ,
А не Весну
И не Осень и не Зиму,
Любят Лето,
Вы ведь знаете причину!
Жизнь согрета!
Не промочена дождями,
Мокрым снегом
И осенними слезами...
Сказка летом.

Игорь Николаевич Фролов. 03.10 17.