После смертельной болезни...

Владимир Окороков 2
Я видел как меняет человека
Смертельный, неожиданный недуг...
В объятиях стремительного века
Он разрывает наш привычный круг...

Меняется вдруг мир и что казалось главным,
Что столько времени напрасно потерял...
Всё что копил таким ненужным, странным,
Как-будто сам себя не зная обокрал...

И тут восстал мой друг и стал бороться
И победил Святою Правдой смерть!..
Но к жизни той он больше не вернётся,
В гнетущую дневную круговерть...

Ушёл мой друг с молитвою от мира,
С иконой Богородицы в руках...
Крестом отбросив навсегда кумиров,
И отряхнувши с ног тот липкий, мерзкий прах...