Мы говорим лишь то, что слышат

Станислав Прохоренко
Мы говорим лишь то, что слышат
И слышим, что не говорят.
И кто здесь нынешний?
Кто бывший?
Где рай?
Где может быть и ад?
Откуда что-то здесь берётся
Не от другого,
Не от вас
И после точно отзовётся
И не единожды,
Не раз…