Прошлое

Василий Муратовский
Перелистнул страницу,
вспомнил фразу,
перечитать хочу -
назад листаю,
а там совсем,
уже совсем другое,
что волновало -
стало никаким...

Что обещало,
то уже - молчит,
что начиналось -
кончилось давно...

Листаю книгу
дней моих
вперёд
и прошлое поёт
о том, что будет,
когда оно во мне -
совсем умрёт...