На фронтах судьбы

Николай Стебляков
Был поиск, было разочарованье
И нелегко свой жребий принимать.
Лишь только ниспадет очарованье
Наивных дум – прими судьбы печать.

Сражаться насмерть, не смиряясь духом,
Срывая все печати без затей,
Иль плыть смиренно невесомым пухом
Над волнами безжалостных морей -

Решает каждый для себя так ясно,
Как ясно виден стылый горизонт
Мечты не сбывшейся, мечты живой напрасно,
А все же надо жить, и укреплять негласно
Войны неназванной бесславный фронт.