Надо

Светлана Кужильная
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
           и это всё приложиться вам" Матфея 6:33
       
Сколько много в жизни человеку надо.
А главное, чтобы в душе была отрада,
Надо одеться, покушать и поспать.
Надо деньги на всё это заработать…

Нужен дом, машина и шикарная дача,
Сбережения в банке в придачу,
Надо получить высшее образование
И среди сотрудников признание…

И назойливое «надо» каждый день
Ходит за человеком, как тень…
От него голова начинает болеть
И человек не может собою владеть…

Надо… надо и ещё немного надо-
Модным это слово ныне стало…
Как же можно это «надо» достичь?
Да и чтобы не разбил тебя паралич…

А ведь «надо» в жизни самое главное,-
Дабы сердце с Богом было примирённое,
Чтобы каждого человека дух, душа и тело
Служили Господу Богу с радостью всецело!

А остальное всё «надо» приложиться,
По Слову Господнему умножиться,
Когда главное главным остаётся-
Песнь хвалы из уст Спасителю несётся!
Аминь! 19.09.2017.