Спор

Николай Николаевич Хлебников
Разум человека и душа
Меж ними спор идёт всегда
Но в этом споре не родится истина
Бес за разумом,а душа от Бога
А Он,и только Он,есть истина
В голове истоки разума
Источник мыслей, всех,она
Без веры,разумом,владеет сатана
И голова внушает телу:"Нет Бога"
И не слышит тело души рыдания
Сатана включил ей весёлой музыки звучания
Спокойно спать не может сатана
Если меж собою ладят тело и душа
Он навести на грех пытается всегда
Что бы вернулось тело в его объятия