Город незнакомый

Александр Мясоедов -Находка
                ***
Вот город незнакомо - многоликий,
Набором улиц,парков, площадей…
В бесстрастных окнах солнечные блики,
Как и в глазах живущих здесь людей.

Читаю жизнь раскрыв  его газету,
Впитаю суть застывших строчкой слов
О связи города с цветущею планетой,
О крепости заложенных основ.

С ним познакомлюсь, буду узнаваем
От центра до тенистых переулков,
А на балконе прикормлю воронью стаю,
И голубей, сухою, сдобной булкой.

Слагаю жизнь из фактов биографии,
Судьбою связаны и города и люди...
Я прорастаю в пункте географии,
И где, возможно, очень нужен буду.