в марте бывало больно

Эндрю Николс
только не говори о марте, в марте бывало больно –
стужа, еще не ушедших морозов, врезалась в сердце, сквозь кожу.

кровь застывала в жилах, вены забиты рубинами жизни,
в марте бывало больно, белое становилось черным.

не говори про время, его давно не осталось,
каждый ушедший с собой забирал минуты и в конце концов минут не осталось.

только не предлагай мне вечность, мы для этого дети,
не называй любимым, ты же сойдешь на первой встречной.