Всемирный день без автомобиля. 22 сентября

Николай Востриков
Не безобидные  игрушки ,
Когда  их - без меры ...
Эти  "саранча - зверушки
Рушат  биосферу !
Неуемный  аппетит -
Там ,где  элита ,лысячи :
Где  бы  один  мотор  коптил -
Коптят  тысячи !
Сел  в  метро на   электротяге
И  кружи  до  одури !
Едут  здесь  лишь  работяги
Да  изредка - лодыри ...
Далеко  ли  до  беды ?
Или - все  калеки ?
Чтобы  обратить  все  в  дым
Нефтяные  реки !
Этот  смог ,дающий  тень
Природа  не  приемлет :
До  трех  тысяч каждый  день
Покидают  Землю ...
...Километры  или   мили
С  дикою  породою ...
"Один  день  без  автомобиля " -
Насмешка  над  Природою.