2012

Манами Ёсикава
я сегодня смотрю на тебя,
вроде та же улыбка
и жесты.
только, прошлое не любя,
нам вдвоем
в одной жизни нет места.

мы с тобой - парадокс.
мы страдальцы.
жуть, похожи, и куча различий.
изнемогая, ломаем пальцы.
а стоит?.. вопрос риторический.

ты готов для других быть принцем,
а для меня - сатаной.
-мне неважно, только из принципа,
останься со мной?
-нет.

это твое решение.
говорят, что мысль законченную
выражает одно предложение.
нам с тобою вместе не выжить,
нам с тобою дороги разные.
у тебя все такое красивое,
а у меня - несуразное.

разве можно, любя, уходить?
разве можно бросать любимую?
разве можно вот так твердить
про других вещи неповторимые?

выбор сделан.
пора жечь мосты,
расходиться, мол, незнакомцы.
на могилу любви цветы
положи, не забудь, запомни!

если тебе нужна будет помощь,
я приду, несмотря на невзгоды.
только, чтоб не забыться, тверди:
"ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ РОВНО ТРИ ГОДА".