Человек человеку

Эсвэбу
Человек человеку - враг,
Человек человеку - нож.
Ты идешь - позади тень.
Сталь блестит - ты удара ждешь.
И ты чувствуешь- скоро удар.
И ты раньше открыл огонь.
Защищаясь, ты сам тенью стал,
Той, что раньше шла за тобой.
Острием разогнав страх,
Ты все глубже ушёл вниз,
Ты такой же, как тень, стал,
Ты отныне один из них.
И весь мир для тебя сон,
Самый жуткий, как ты сам.
Ты однажды открыл огонь,
И тогда же врагом стал.

2013год,ред. 2022