Ложь

Дина Зотова
Что вы врете, что вам это все интересно,
Вы не слышите шепот, лишь собственный крик.
Вас внутри миллионы, и там слишком тесно,
Чтобы видеть изнанку дворцовых интриг.

Ваша жизнь измеряется раем и адом,
Трансформируя правду в трехмерную ложь,
Вы идете вперед, потому что так надо,
И последний на первого очень похож.

Вы считаете скопом, не зная деталей
И не ведая, что вам ещё предстоит,
Вы застряли, как мухи, в густом идеале,
На непрочном краю тектонических плит.