Бессонница

Дмитрий Телефус
Жасмина ветка клОница
     к открытому окну,
Ко мне вошла бессонница,
     навряд ли я усну,
Лишь половицы старые
     мне скрипнули о том,
Что гостья мной не званная
     тайком пробралась в дом.

Присела со мной рядышком
     на узкую кровать:
-Давай сыграем в"ладушки"
     тебе уже не спать!
Иль поболтаем попросту
     о чём захочешь ты,
Что сны,они все попусту
     наивны и смешны.

Уваж свою незванницу
     до утренней зари,
Игрой,молвой нет разницы
     лишь ночь мне подари,
А я в замен гаданьями,
     по силуэтам звёзд,
Найду твою желанную,
     о кой не мало грёз.

Секунд лихая конница,
     стремительно бежит,
От слов моих бессонница
     то плачет,то дрожит,
Ну,а когда в окошко к нам
     ворвался Утра свет,
Моей не званной гостьи,
     в сей миг простыл и след.

Ищу свою бессонницу
     и так тревожно мне,
Когда увидел занавес
     раздвинутым в окне,
Подумал я - обманщица!
     где та,о ком мечтал?
А ночью в звёздах,суженной
     я имя прочитал!