Треугольник войны

Николаев Александр Иванович
Треугольник войны,
Затерялся в комоде,
Фотография старая,
Штрих затертый лица.
И надежды полны,
Были счастливы, вроде.
Мать таила за стенкой,
В ожидании отца.

Он, слегка улыбнувшись,
Все смотрел прямо, в точку,
Словно, спрашивал тайно,
Как, родная моя?..
Сберегла ли ты, Фрося,
Нашу милую дочку?
Улетел тот фашист,
Что все целил в меня?

Я тебя вспоминаю,
И все думы - с тобою.
Наша сила - пехота,
Не хватает тебя...
Вам здоровья желаю,
Умирать - так героем...
В бой пошла наша рота,
Берегите себя!

Я держу осторожно,
Фото мне дорогое.
Нет дороже цены,
Отобрала война...
Нет и матери, тоже,
Но лицо, мне родное,
Пусть напомнит о самом...
Что таила она.