Неплохо бы выпить грогу...

Ирина Галавина
Когда промозглость и сырость,
И, если промочишь ноги,
Неплохо бы выпить грогу
И дать отдохнуть всему миру...

И пусть капли брызжут мокро,
И листья прилипнут прочно,
И кислый лимон и сочный
Купается в чае блекло...

И зонтик в траве уставший
Пестреет, как семицветик,
И ветви берез, как плети
Промокшие в модной замше...

И клен разбросает листья,
Покрытые позолотой,
И песню в минорной ноте
Споют акапельно солисты...

И грог стынет в тонком стакане,
И кофе пьянит ароматом,
И осень грозит компроматом,
Как после приёма кальяна...