Сентябрь, не пора листопада

Людмила Шолохова
Сентябрь, не пора листопада,      
Осень стоит  золотая,          
Наступит период распада      
И будет осень другая.   

Вновь тихое тёплое утро,      
Но запахи прелью идут,      
Не видно вокруг, очень смутно,   
Туман растекается тут.    

Ветер подул, носится смело,      
Туман подхватил и понёс,         
Листья сорвал с веток умело      
И золото пало с берёз.      

Вот солнышко встало неспешно,      
Лучами прошлось, всё всерьёз,      
Берёзку каснулось так нежно,         
Утешило, будто от слез.      

Ветер бродяга злее гудит,    
Тучи нагонит седые...          
Дождик уже во всю моросит      
Наступят и дни иные.