Красивая унылая пора

Людмила Шавликова
Спокойно облетает лист и плавно так  кружится,
Без суеты, без ветра, не торопясь упасть.
На травы мягкие, зелёные ложится,
Стараясь правильно в рисунок свой попасть.

Акации кусты стоят слегка качаясь,
В недоумении: чего забыли их одеть
И что, они вот так, стесняясь,
Должны все холода преодолеть...

Ни комаров, ни муравьёв нигде не видно
И даже птицы спрятались куда-то,
Предусмотрительными оказались очевидно,
Забыли, что трудились здесь когда-то.

Довольна осень, что сменила лето,
Вовсю вступила уж в свои права,
Лишь общий вид не скрыл от глаз Поэта,
Что всё-таки красива "унылая" пора.

Сентябрь 2017 год.