Подражание Б. Окуджава

Владимир Сазонов 6
Российская Республика времени упадка -
создавала видимость твёрдого порядка.
Е.Б.Н. - на «месте»? -  «Демократы» рядом? -
Жизнь у них, что песня, судя по окладам.

Коммунисты скажут: слово демократ
нерусское даже, сродни «плутократ».
Может быть, может быть, может
               и нерусское – не жаль…
Нас – не утешает, реформатор – shval.

Россияне времени резкого упадка:
ели - что прислали, пили - всё, что гадко,
а в похмелье даже и не вспоминали
скольких отравили, скольких «откачали».

Думали, что ваучер – «ключ от двери рая».
Тут – дефолт. Закрыли рот и не открываем.
Оппоненты скажут: ваучер –
                нерусская деталь.
Может быть,  может быть, может…
                сколько потеряно! – Жаль.

Юношам российского времени упадка
снилась жизнь - привольная («ни шатка, ни валка»):
«однорукие бандиты», яркость казино…
Все проблемы в миг закрыты (если повезло…)»

Русофилы скажут:игры – нерусская деталь,
они – увлеченье Западом, - мешают.
Может быть, может быть, может…
Это - родителей юношей, - не утешает.

Россиянкам времени резкого упадка
больше всех «досталось» - жизнь пришла не сладка,-
многих «потянуло» в отели-бордели,
другие устремились на сцены-панели.
Эстеты скажут: это – профессия древняя, деталь,-
                женщину Природа возвышает…
Может быть, может быть, может…
           Почему же мужиков это возмущает?
                12.07.10.