Имя длинное

Сергей Мисюк
Мне приснилось, что я не могу вспомнить, как зовут моего кота.
О, дожился, подумал во сне я -
не могу вспомнить имя единственного животного.

Час проснуться - подумал я.
И проснулся, действительно - в 2:45 утра.
И узнал, что кота у меня нет. Но есть сигарета и чай,
по прозванию: "Ротманс" и просто "Зелёный".
А кота я назвал - "Приснившийся, очень хороший кот".

Имя длинное - признаю - но зато выражает суть.
Можно снова ложиться спать с чистой совестью:
Кот обрёл имя, а стало быть, я - кота.

Лягу, думал я, позову его и спрошу, что он думает
обо всей этой завершившейся наилучшим образом
маленькой - но не хуже других - истории...

Он ответит мне чем-то призрачным, как любовь,
и тогда можно будет схватить его за подмышки,
и свалить резко набок, чтобы он, улыбнувшись,
пальцы мои изгрыз белыми,
совершенной конической формы, зубами.