Доверчивость

Михаэль Казакевич
Как муж любит тёщу,
Что будит всех рано,
Как ждёт света солнца
Уставший охранник,

Как просят Марию -
Дай чуда, дай чуда!
Так я тебе верю,
Но скоро забуду.

И скоро букетом
Проснувшихся истин
Свет в окна прольётся,
Разбудит и брызнет.

И это не чудо.
И я в это верю.
Стучишь? Открываю
Я в жизнь свою двери.

И слов твоих сахар,
Как солнце в апреле,
Искрится в снежинках,
А снег в него верит.

И с верой той тает,
В ручей превращаясь.
Я верю тебе и
Себе удивляюсь.