Тихо, комната пустая

Наталья Развина
Тихо, комната пустая,
Шопот эхо повторяет.
Темноту ночи взирая,
У открытого окна.

Улетучилось мгновение,
Тёмной ночи фонари.
Только чудится видение,
Тога белой красоты.

Может это приведение?
Абажура тусклый след.
Или дух воображения?
Зазеркалье прошлых лет.

Я мурашками покрылась,
И холодный пот на лбу.
Может это мне приснилось?
Было ль это наяву?

Свет зажгла, а на торшере,
Плед одеждою висит.
А напротив отражение,
Словно савана прикид!

Бьётся сердце от испуга,
И Луна в окно глядит.
Разбудила бы супруга,
Но не замужем я,..стыд!