У Церкви - последний вагон

Георг Бойко
У Церкви – последний вагон
Души, что всех больше, невестей –
Идёт откровения гон
И он – избавленье чудесней.

Надежды теряется дух
В своих заклинаниях-силах,
Когда словно модный треух
Одежды приводит в могилу.

Последней надежды лишь – Храм,
Который обходим вельможно:
Други увлечения нам,
Всё выше хотят, но ничтожны…

Тот Церкви последний вагон –
Твоё откровение смысла,
Когда ниспадаем – поклон
Решает с душой сути числа!

Выходит дорогой судьба
И всполохом истин объята –
Духовна звезда и борьба
И жизнь на поверку, что свята!

Лишь Бога волнующий глас
Тебя призывает с амвона –
Молись же, и здесь и сейчас, -
И будут в душе неба звоны!

Приход благодати и сил,
Что внешни – не время считаться,
Над каждым, кто жаждет и мил –
Господь предлагает обняться!

Любовью тебя наградив,
Душою бездоннейшей тоже –
Заполни и мысли курсив,
И дай ему, святый наш Боже!

04.2012