Снится осенью...

Сергей Игольницын 2
Снится осенью в дождике сонном
утешенье хмельное минут:
как сирени на мой подоконник
белоснежные кисти кладут.

На полянах, любовью согретых,
я ручьёв слышу тихий ноктюрн.
Безысходности нет на рассвете,
голых рощ - как пустующих тюрьм.

Помнит сердце бездонные выси,
неуёмные шалые дни.
Дни, что знать не могли грустных чисел, -
так они были счастьем пьяны.

Вижу я под дождя бормотанье -
в заунывной тоске-ворожбе
вновь ковёр луговой домоткнаный -
как у бабушки в светлой избе.

И лучей жарких помнят объятья
опалённые плечи мои...
Я ещё пахну солнцем и мятой.
Я ещё не остыл от любви.