Поговорим на брудершафт?

Валентина Амосова
Сегодня все часы спешат
И месяц колет острым краем
В то место, где живёт душа -
Она о времени не знает.

Листвой опавшею шурша
Ворвался в осень ветер злющий,
Поговорим на брудершафт,
Мой собеседник малопьющий?

Смотри как журавлиный строй
В остывшем небе проплывает,
Как дождь, не принятый землёй,
Ко мне дорогу размывает.

Зайди, покуда не промок -
Ждать вечность мне не хватит силы -
Пока сиротский мой порог
Дождём с лица земли не смыло.

Мне и печи не растопить,
Наверно, всё насквозь промокло ...
Смотри, мелькнула солнца нить
На небе безнадёжно блёклом!

Глаза в глаза, к душе душа,
Пусть не на век, пусть на мгновенье;
Смотри, как вспыхнули поленья!
Поговорим на брудершафт?