Мир. Земные дороги

Юлия Флейта
Мир — гуашевый берег. Земные дороги,
Словно змейки, петляют по нитям судьбы.
Я бегу слишком быстро — запутались ноги
В этой приторно-сладкой усладе борьбы.

Мир стоит на китах. Голубые рассветы
Тонким шрифтом напишут свои имена.
Мы храним у себя не зерно, не монеты,
Мы храним всё, что свято во все времена.

Мы храним ту любовь, что кочует по свету,
Прячем лица свои под цветной пеленой.
Лист бумаги исписан. Курчавое лето
Громко плачет за тонкой бетонной стеной.

И мы верим планетам, цветам, геокартам,
Ищем путь из потерянных наших миров...
Закрываю глаза. Помню Древнюю Спарту,
Так мне чудились всадники (сон был таков).

Мир похож на реактор. Двуглинные реки,
Словно змейки, петляют по нитям судьбы.
Мы бежим слишком быстро — усталые веки
Не хотят этой дивной услады борьбы.