Обрубок боя

Александр Лапшов 2
Идёт смертельный бой... И тут разрыв снаряда...
Где-то очень близко - за неведомой чертой -
Там, где смерть прошла невидимым для глаза шагом,
Разминувшись лишь на жалкий миг со мной...

Что-то несусветное так близко пролетело -
Мёртвою железкой изуродовав край уха...
Но оставив — на закуску — моё тело...
То, которое сожрёт — позднее чуть — по слухам...

Тех, кто был, почти, смертельно ранен...
У кого уже пробило сердце... чуть правей...
Други-братцы! Я ещё бегу за вами!
И ору ещё: - УРА-А-А! Ребята, не робей!!!

Кто там спереди?! Какой бессмертный леший?!
Тот, что саблю дико-острую занёс?!
Будь он конный... в страшном шлеме... или пеший...
Но от правосудия сегодня не уйдёт!!!

Кровь безумия во мне сейчас кипит,
Мышцы немощного тела укрепляя...
И, одаренный силёнкой, враг дрожит -
Всех пра-пра-дедов своих побитых вспоминая...

А я ещё бегу... Винтовку держат руки...
Под крик УР-РА! несутся к смерти ноги...
К чертям собачьим отсылая мои муки -
Победа славная откроет к радости дороги...
19.09.17.

Я... не то что не представляю,- наоборот... я безмерно восхищаюсь мужеством всех тех, кто... вы уж простите, отдавал свою - ЕДИНСТВЕННУЮ и НЕПОВТОРИМУЮ - жизнь за нас... НЕДОСТОЙНЫХ даже крупицы их загубленных... во имя  - скажите мне, во имя чего?!!- жизней...
Я... только лишь пытаюсь поставить себя на их место... И... Не смог придумать другого оправдания своей "условной" гибели... там - на полях Великой Отечественной...