Ты верь!

Андрей Басацкий
Ты верь и в жизни всё наладится!
Пока что грустно, но потом,
Забудешь боль и неурядицы,
Дожди и слякоть за окном.

Поплачь, быть может слёзы вешние,
Печаль и беды унесут!
Оттают в сердце тучи снежные,
В душе ручьями побегут!

Враги и недруги останутся,
Куда ж их деть? Ведь это жизнь!
Им, тоже кое-что достанется,
А ты друзей своих держись!

Они тебя всегда согреют,
И с ними будет лёгким путь,
Ведь знаешь, дружба не ржавеет,
И друг не сможет обмануть!

Всё это так… архитектура!
А жизнь, расставит по местам,
Кто ты дурак, а может дура?
Сегодня здесь, а завтра там!

Быть на волне или болтаться,
Как-будто в проруби сапог,
Грустить по жизни, улыбаться,
Пройти с друзьями сто дорого!

Всё это нам понять поможет,
И выбор сделать и решить,
Что по душе, а что нас гложет,
И в путь далёкий поспешить!