Движенье

Натали Даль
Ложится мгла на серые ступени.
По ним спускаюсь долго. Только вниз.
Под нос мурлычу блюз. Мотив - осенний.
Тут шепчет кто-то в ухо - оглянись!

Я слышу голоса? Нет-нет, увольте.
И очень плох мне поданый совет.
Всю жизнь стремилась вверх, со мной не спорьте,
Лишь там любовь и страсть, и яркий свет.

Теперь я вниз иду, хоть поневоле.
Но на дороге мне не становись!
Движенье - это то, что в нашей воле.   
Движенье, хоть куда, но это жизнь!

19.09.2017