Уж осень землю украшает!

Ольга Довгаль Кадырова
Осенний лес багрянцем своим манит.
Зовёт к себе заядлых грибников....
Вчера был дождик...Сильно барабанил!
А вот сейчас парад боровиков!

Хотя луга все зеленью одеты,
Но жёлтый лист уж кружит над землёй
Своим нарядом покрывает хаты,
Парк застелает тканью золотой.

Осины обрели косые шляпы,
Всех удивляют краскою волос...
А вот берёзы будто "Конопаты",
Всё потому, что краски на них "воз"

Их белый ствол "пятнистого покрова",
И золотые косы на плечах,
На голове пурпурная корона
Лиловым цветом плещется в лучах.

И листья клёнов привлекают взоры
Особой формой, краской "в разнобой"
И собирают дивные узоры,
Покрыв всю  землю тканью золотой.

 Чаруя красотой осенних красок,
На дефиле пришла сама земля!
И ей не надо больше "супер масок",
Она и так красива как заря!!!      (19.09.17г.О.Довгаль)