Не все в роскоши живут

Виктор Путинцев
Интересное сравнение
Века прошлого с моим,
Присмотритесь
      повнимательней,
На одной волне стоим.

Прошлый век,простите
Также,как мой,
Просвещение ругал.
Относился с
         нисхождением,
Но и денег,как обычно
Никогда не додавал.

Сейчас,как и тогда
Поэты воспевают то,
Что и желают воспевать:
Любовь,разлуку,красоту.
Науку не очень поощряют,
Сравнивая частенько
C cуетой и пустотой.

Богатые и те и эти,
Блистают,как и раньше,
В роскоши они живут;
И без зазрения совести,
Продолжают царствовать
            и дальше.

И повторяют нам,
Что правильным путём
                идём.
Да ещё с цинизмом
           обращаются,
Мол потерпите,дорогие;
Вот,вот мы ещё лучше
               заживём!