Мне часто снится край родной

Светлана Михайловна Трушина
Мне часто снится край родной.
Пшеница в поле колосится,
И солнце бликами искрится,
Купаясь в заводи речной.

Идут на водопой стада.
Плывут, перекликаясь, гуси.
И вишни, словно россыпь бусин,
И яблок аромат в садах.

Как вертолётик стрекоза -
Кружит над разноцветным лугом.
Гуляет дождь грибной по лужам,
Не молкнут птичьи голоса.

А в небе радуга-дуга.
Залётный ветер косит травы.
Листвою шелестят дубравы
И в дымке голубой стога.

Закат пурпурно-золотой.
Последний луч взглянул в оконце.
Туман сквозь сумерки крадётся.
Мне часто снится край родной.