Половинка лета

Раиса Манухина
Половинка лета в разноцвет одета:
Посинело небо, зелена листва.
Огорчают ливни, да прохлада ветра,
Вроде бы и лето, но почти весна!

Что творит природа? Злит нас непогода,
Но ведь и у лета головная боль.
Сложно быть все время лучшей частью года.
Хмурит год от года лето черну бровь…

Но прошло дней десять, жарко солнце светит.
Южным ветром сдуло холода и грусть.
Только радость дарит теплый летний ветер.
Половинке лета снова улыбнусь!