Шестистишия

Владимир Сазонов 6
 
Эпиграммы, эпиграммы…
Разлетаются,что гаммы -
ненастроенный фагот,-
взят всего один аккорд.
Не пишите эпиграмм –
вы мешаете богам.
        *
Эпитафии–пороки -
не совсем правдивы строки,-
всё возвышенно и лестно.
В жизни слыл неинтересным.
К эпитафиям будь строг,
ведь владелец Слова – Бог.
 *
Кто живёт в объятьях тесных с ленью
не с Фортуной дружит – только с тенью.
Коль не хочешь «вкалывать за всех»,
не придут Удача и Успех.
Приходят к тем удачи и успехи,
кто в трудностях не исключает  смеха.
13.07.10