Лошадь с жеребёнком

Серж Конфон 2
За окраиной деревни ходят лошадь с жеребёнком.
До чего они приятны: так спокойны и милы!
За огромным стогом сена насыщаясь травкой тонкой,
вдруг меня увидев, взгляды враз подняли до поры.

Жеребёнок поначалу стал за матерью скрываться,
а потом из любопытства всё же ближе подошёл.
Очень скоро и совсем он перестал меня бояться:
ведь плохого я не делал, только фотосъёмку вёл.

Лошадь пристально смотрела на чужого человека,
дальше, видимо, решила, что я зла не причиню.
Снова тихо травку кушать принялась эта семейка...
Тут я с ними попрощался, в лес дорожкой семеню.