Яблоко

Григорий Пушников 3
Подарила мне тётка-морячка,
Фея детства, Галина, мой друг:
Соки "Роджер", цветную жевачку
И японский пурпурный круг!

Это красное яблоко - мячик,
А внутри - ровно-жёлтая плоть,
Где же, семечки? Думал мальчик:
"В колбе, что ли,оно, растёт?"

Сколько лет, это чудо не видел,
За волною пропал водолаз...
Кто счастливое детство обидел
И разбил зеркала наших глаз?

Ах, сирени! Ах, юный гром!
Нарушая грозой тишину...
Я однажды, в твой тусклый дом,
Ту пропажу - мечту верну!