Осеннее

Людмила Шайняк
И снова осень на пороге.
Лишь дверь легонечко открой.
Сезон, вбирающий дороги-
Пути. Судьбы пароль.

Пойду у осени учиться,
Как мудро и теряя жить,
Как тёмной ноченькой молиться,
В последний раз любить.

И как, роняя щедро злато,
Знать: неба высь ценней.
Всё преходяще, что богато,
В раскраске быстрых дней.

Пойду. Хоть ночи всё длиннее,
Короче дни и холодней.
Птиц перелётных слышу трели –
Зов в путь от  ста страстей.

Пойду. И осени дыханье,
Вдруг терпко ощутив,
Взметнётся ветром листьев пламень.
(Коней у переправы ржанье
И промельк рыжих грив?).

Приветствую прозрачность, ясность
Осенних дней
Столь краткую, угрюм-ненастность
Природы, слёз-дождей

Прощанье. Надобно прощаться,
Вступая, как в аллею, в стих,
В осеннее сквозное царство –
В круг светлых грёз моих.

сентябрь 2017 г.