Эта планета

Светлана Бабетта
Эта планета была самодостаточной,
только не знала она об этом прежде,
а пополняла она свой достаток,
жадно глотая планеты нежные,
мимо летящие чудо планеты звёзды,
переливающиеся радужно,
если случалось во-время, а не поздно
в хвост им пристроиться,
к их невесомому ряду.
кофе пила сладкий с сливками млечными,
гулко выплёвывая в бесконечность
дымные думы, и рюкзачок заплечный
то пополнялся, то улетал в вечность.
Так вот случилось, среди планет-уродов
(в пищу годились слабые и уродцы),
в чрево попала (и провоцирует роды)
проклятая, претендующая на солнца
роль, и своими вибрациями
точно совпала с вибрациями сокровенными.
чисто пошла вразнос планеты рация,
слыша вливания внутренние внутривенные.
Спиритус-Дух возмутился и беспокоится,
как бы планета не-пере-родилась,
и собирает отважную конницу.
знамя полощется. что-то ему приснилось,
древнее, вящее, выбитое копытами,
исповедимое и неоглядное,
и несгибаемое под пытками
и подкрепляемое клятвами.
что-то, чему верность и поклонение,
чьё-то величественное и выше,
где исчезает своё мнение,
и где слетают двери и крыши.