В метро

Владимир Сазонов 6
В вагон  вошли три поколения:
малышка – отроду трёх лет;
младая мама – в умилении;
бабуля, с думой: «Как там дед?»

Девица место уступила -
воспитанна - порыв благой.
Бабуля чадо посадила.
Стоит,с седою головой.

Мамаша было попыталась
сюжет знакомый изменить.
Бабуля, резко, отказалась:
«Дитятко надобно любить!»

Стоят, держась за перемычку,
а детка – ножками болтает.
Картинка, в общем-то, привычна.
Но - воспитания не хватает.

Бабуле б чадо - на колени…
Была б гармония поколений.
А так -  растёт число «бездушных» -
все  глазки прячут, от старушек.
25.09.10