Мой крест

Елисей Маяковский
Потихонечку,помаленечку
Ставлю душу свою на коленочки.
Приношу себя в жертву прошлому.
Так любить тебя будет проще мне.
Только нет любви-есть безумный фарс
Он берёт своё и даёт экстаз.
Ты безумья царь,
Ты свободы раб.
Ты один такой:ты мой Рай и Ад.
Я хочу забыть,быть совсем чужой,
И не знать,что ты увлечён другой.
Я хочу!
Только кто ж меня спросит, увы.
Мы с тобой далеки,
Мы безумно близки.