Жизнь человека как трава...

Николай Рекубратский
Жизнь человека как трава,
Как улетающий Монахов,
Родные бросишь берега
И к новым пустишься со страхом.

Ты в новый переедешь дом,
Но старый тоже не покинешь.
На лодке с сломанным веслом
Так и замрешь посередине.

И в пустошь прорастет трава
И застрекочет в ней кузнечик.
Реки сомкнутся берега
Друг другу двигаясь навстречу.

Но за кольцом - кольцо, кольцо,
Закруживаясь в бесконечность,
Мелодия из "Болеро".
Вдруг оборвется на конечной.