Неповторимый мир

Вера Яковлева Лудза
Как страшен и не повторим
Огонь, в котором мы горим.
Сгораем от потерь друзей,
И сдать придется нам в музей
Багаж, что нажили годами
И пожалели, не отдали,
Не подарили мудрецу,
Не променяли наглецу
На хоть какую-то безделицу.
И вот в музей дорога стелется -
Открыток ворохом и фото,
Где лик прекрасен, взгляд так кроток,
Где из красавцев и красоток
Слагались брачные союзы.
Детей рожденье эти узы
Сковали в прочный добрый дом,
И я жила когда- то в нём.
Теперь живу одна я в бездне
Творю раскаяние позднее,
Оно теперь уж ни к чему.
Мы все приходим к одному,
Что уместило наше сердце,
Что дух здоровым сохранил,
Чтоб доброты маяк к надежде,
Любви и вере нас манил.