Осень в лесу

Птенчик Маленький
Как будто шепот тихих мельниц
Рисует красками слова -
Шуршит озимой колыбельной
В лесу опавшая листва,

Шуршит багряными стихами,
И охрой вянущей травы,
И выбелены облаками
Холсты небесной синевы…

И тишина. И терпко-сладок
И влажен аромат лесов,
А разноцветный беспорядок
Написан стрелками часов –

И эти золотые кисти
Кладут ажурные мазки,
Как будто осень красит листья
В свои озимые стихи.